Conforme prometido aqui vou eu me disfarçar de chef de cozinha e ensinar pra vocês como fazer um bolo de cenoura rápido, fácil e delicioso. Se você, como eu, é um desastre na cozinha, mas adora um bolo quentinho e macio no café da manhã e, por isso tem que se virar pra fazer, prepare-se para saborear essa maravilha e sentir-se um mestre na arte de fazer bolos, mesmo que você só aprenda a fazer esse, sempre podemos dizer que é a nossa especialidade. Sinceramente, eu não estou exagerando, esse bolo é mesmo melhor que muitos outros cheios de ingredientes estranhos que se come por aí. Vamos lá então, avental e chapéu de cozinheiro prontos, é hora de começar. Os ingredientes que você vai precisar são:
- 3 Cenouras médias (raladas ou picadas);
- 3 Ovos;
- 1 Xícara de açúcar;
- 1 Xícara de óleo;
- 2 Xícaras de Trigo com fermento;
- 1 Pitada de sal.
Modo de Preparar:
Bata no liquidificador (ou na batedeira, ou mesmo com a varinha) as cenouras, os ovos, o açúcar e o óleo. Aos poucos adicione o trigo, batendo sempre. Quando a massa estiver homogênea acrescente uma pitada de sal e coloque numa forma redonda de tamanho médio, previamente untada com margarina (ou mesmo óleo de cozinha) e polvilhada com farinha de trigo. Depois é só levar ao forno pré-aquecido por cerca de meia hora ou até quando, ao espetar um palito ou garfo este saia seco. Agora é só deixar esfriar por alguns minutos, desenformar e servir.
Este é um bolo muito simples, mas se você quiser e tiver tempo e paciência ainda pode incrementá-lo como quiser fazendo uma cobertura de chocolate, coco ou mel. Eu particularmente, prefiro sem nenhuma cobertura, pois não fica muito doce e, portanto, não é enjoativo. Experimente fazer agora e, bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Todos os seus comentários, críticas ou sugestões são bem recebidos. Deixar um comentário é sinal de que você tem uma opinião própria e inteligente sobre o blog.